Découvrez L’authentique Recette Des Makroudh

  • Jan 17, 2024
  • Par Patisserie Masmoudi
  • 0 Commentaires

Makroudh Asmar


Ingrédients- pâte

  • 550g de semoule fine
  • 50 g de semoule moyenne
  • 450g de farine
  • 250g d’huile D’olive
  • 250 ml d’eau tiède
  • Curcuma
  • Bicarbonate


Ingrédients – farce

  • Dattes (aliq)
  • Epluchure d’orange en poudre
  • Boutons de rose
  • Cannelle


Préparation de la farce :

- Mélanger dattes, épluchure d’orange, bouton de rose, cannelle
- Former une pâte
- Ajouter si besoin un peu d’huile.

Préparation – pâte :

Chauffer l’huile et verser le mélange (semoule fine, semoule moyenne, farine, curcuma et bicarbonate) puis travailler la pâte avec de l’eau tiède.

Puis :

- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5cm.

- Farcir d’un petit boudin de 1 cm de diamètre.

- Fermer et enrouler.

- Former des losanges à l’aide d’une moule (qâleb).

- Frire à feu vif puis moyen.

- Faire tremper dans un sirop de sucre puis parsemer de graines de sésame.

 

    Archives

    Les plus récents

    Recent Post
    Jan 25, 2024

    Verrines choc...

    Recent Post
    Jan 25, 2024

    Glace au pral...

    Recent Post
    Jan 17, 2024

    Recette Tiramisu

    Recent Post
    Jan 17, 2024

    Réalisez Des ...

    Recent Post
    Jan 17, 2024

    Découvrez L’a...