Découvrez L’authentique Recette Des Makroudh

  • Jan 17, 2024
  • Par Patisserie Masmoudi
  • 0 Commentaires

Makroudh Asmar


Ingrédients- pâte

  • 550g de semoule fine
  • 50 g de semoule moyenne
  • 450g de farine
  • 250g d’huile D’olive
  • 250 ml d’eau tiède
  • Curcuma
  • Bicarbonate


Ingrédients – farce

  • Dattes (aliq)
  • Epluchure d’orange en poudre
  • Boutons de rose
  • Cannelle


Préparation de la farce :

- Mélanger dattes, épluchure d’orange, bouton de rose, cannelle
- Former une pâte
- Ajouter si besoin un peu d’huile.

Préparation – pâte :

Chauffer l’huile et verser le mélange (semoule fine, semoule moyenne, farine, curcuma et bicarbonate) puis travailler la pâte avec de l’eau tiède.

Puis :

- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5cm.

- Farcir d’un petit boudin de 1 cm de diamètre.

- Fermer et enrouler.

- Former des losanges à l’aide d’une moule (qâleb).

- Frire à feu vif puis moyen.

- Faire tremper dans un sirop de sucre puis parsemer de graines de sésame.