La Fameuse Recette De Ghrayba Homs Masmoudi

  • Jan 17, 2024
  • Par Patisserie Masmoudi
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Homsia / Ghrayba

Ingrédients :

325g de pois chiches torréfiés et moulus en poudre
180g de farine
90g de beurre
90ml d’huile
150g de sucre en poudre


Préparation :

Faire cuire le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Dissoudre le sucre dans l’huile et y ajouter le beurre fondu.

Mélanger la farine avec le pois chiches torréfiés et moulus en poudre.

Mélanger les deux préparations à la main jusqu’à obtenir une pâte et la laisser reposer pendant 12h.

Passer la pâte au moulin deux fois.

Confectionner des boudins de 5cm de largeur et 2cm d’épaisseur.

A l’aide d’une pince, faire deux incisions pour décorer.

Enfourner à une température de 180° pendant 15min.

Conserver vos Homsia dans une boite hermétique